martes, 1 de octubre de 2013

FLAN

Hola amig@s hoy les comparto la receta de el flan, un postre muy famoso en nuestro  pais

INGREDIENTES:

2 Tazas de azúcar
1 Lata de leche evaporada
1 Lata de leche condensada
6 gotas de Vainilla
1 Molde pequeno
1 molde Grande

El primer paso es Caramelizar la azúcar.
Se pone una salten a fuego medio con la azúcar mover la azúcar constantemente hasta q se vuelva liquida y tome color cafe.
Agregar la azucar ya caramelizada rapidamente al molde, teniendo mucho cuidado porque esta muy caliente.

En un recipiente o Bowl poner los 3 huevos, la leche evaporada, la leche condensada y la vainilla, batir hasta que esten bien incorporados los ingredientes, yo siempre utilizo batidora de mano y me funciona perfectamente.

El molde grande se le pone agua caliente y el molde mas pequeno ira sobre el agua caliente (espero no confundirl@s en este paso) se agrega la mezcla al molde pequeno y se pone el horno a 350 grados

El tiempo de espera es aproximadamente de una hora, para saber si ya esta listo se introduce un tenedor en el flan y si sale limpio significa que ya esta listo.

luego refrigerar y ya estaria listo!!!

Feliz dia!




No hay comentarios.:

Publicar un comentario